QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
meg
meg
いつだって100%のmegです。
ならいごと.jpという静岡県最大の習い事専門ポータルサイトを運営するお仕事をしています。
naraigoto.jp
その中で教室に行く体験レッスンレポーターさんたち「ならい隊」の隊長をしています。

プライベートでは穏やかでやさしい人になりたくって、猛勉強中です。

2015年05月17日

やめられないー



タネがまだあったので、朝からサーターアンダギー。
wikiで調べると
サーターアンダーギーは、沖縄県の揚げ菓子の一種。 首里方言で「サーター」は砂糖、「アンダーギー」は「アンダ(油)」+「アギー(揚げ)」で「揚げる」、揚げ物を意味する。 その名の通り砂糖を多めに使用した球状の揚げドーナツである。「 砂糖天ぷら」(さとうてんぷら)「サーターアンダギー」、「サーターアンラギー」ともいう。
なんて美味しいんだろう。

私は揚げたてが食べたいから、うちで作るのが1番。
朝からサクサクほくほくなのです。
王子さま、朝から7個も食べてくれたよ。といってもちっこいけどね。
沖縄の食は、本当に素晴らしいと思うのです。

iPhoneから送信



Posted by meg at 11:58
Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
やめられないー
    コメント(0)