QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
meg
meg
いつだって100%のmegです。
ならいごと.jpという静岡県最大の習い事専門ポータルサイトを運営するお仕事をしています。
naraigoto.jp
その中で教室に行く体験レッスンレポーターさんたち「ならい隊」の隊長をしています。

プライベートでは穏やかでやさしい人になりたくって、猛勉強中です。

2015年05月25日

静岡おでん




暑い日に食べたくなるよね、静岡おでん。
といっても冬も食べたくなるよね。
言っちゃうと季節問わずかな。

というわけで、昨夜はおでんにしました。
大根、タマゴ、しらたき、こんにゃく、練り物、ちくわ、鳥肉、豚肉、シャウエッセン。。。
やっぱり美味しい。
コトコト煮込むだけの静岡おでん。
アク取りはがんばらないとね。

作っておくと3日くらいは食べられるし、どんどん味がしみて、美味しくなる。
なんてステキなのおー。

今日は、病院からスタート。
このあと、午後は初めてお会いする方とお茶して、アロマのレッスン、夜は次のお仕事のお話。
あれこれやりまーす。
時間があったら会社の荷物整理に行こうかなあ。
そんな月曜日がスタートしました。
今週もたくさん笑ってこー!



Posted by meg at 08:41
Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
静岡おでん
    コメント(0)