QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
meg
meg
いつだって100%のmegです。
ならいごと.jpという静岡県最大の習い事専門ポータルサイトを運営するお仕事をしています。
naraigoto.jp
その中で教室に行く体験レッスンレポーターさんたち「ならい隊」の隊長をしています。

プライベートでは穏やかでやさしい人になりたくって、猛勉強中です。

2010年09月06日

料理研究家☆ひろみち先生

以前からブログで顔02仲良くなった(と勝手に思っている)
ひろみち先生にお会いしました。ハート
料理研究家☆ひろみち先生
先生はスプーンとフォーク料理研究家さん。
新聞にも何度も掲載されたりしています。

このたび、ならいごと.jpに登録してくださったんです。
ありがとうございました。

先生は婚カツ料理教室なんかも開催しちゃうアイデアマン。
陶芸も本格的になさったりしています。
でー、私が目を付けちゃった山加藤農園さんでの料理教室で
使ったっていう顔05「イチジク」
いただきましたー。
料理研究家☆ひろみち先生
無農薬だから皮ごと食べてねー。って。

自動車車の中でブタ?早速実食〜
料理研究家☆ひろみち先生
キラキラルビーみたいにキラキラ輝いています。
今まで見たことないような真っ赤なイチジク

顔05甘くて濃いお味。
おいしすぎて、半分以上車の中でいただいちゃいました顔12

先生、ごちそうさまでした。
本当にありがとうございましたー。
9月半ばまで、ならいごと.jpのテレビCMが放送されています。
見てくださった方もたくさんいらっしゃると思います。
私の会社で作ったポータルサイトです。
応援してくださいねー。

ならいごと.jpでは登録してくださる習い事の教室の先生を募集中!
生徒募集やHPとして使っていただけまーす。


同じカテゴリー(出会い)の記事画像
先生、ありがとう。
沖縄物産展へ
カルマカフェ
2015年の年賀状大公開!
プライベート
かみさまとのやくそく
同じカテゴリー(出会い)の記事
 先生、ありがとう。 (2016-05-14 09:05)
 沖縄物産展へ (2015-08-20 09:14)
 カルマカフェ (2015-05-29 17:21)
 2015年の年賀状大公開! (2015-01-07 06:00)
 プライベート (2014-05-26 06:00)
 かみさまとのやくそく (2014-05-20 09:27)

この記事へのコメント
婚活料理教室!…生徒になってみようかなー(>_<)
どんな料理が婚活料理なのか気になっちゃうんだも〜ん!
包丁の使い方から教えてくれますかねー(^○^)
Posted by きーパパ at 2010年09月06日 08:14
婚活じゃないけど
お料理習ったほうがよさそう…
サラダと冷や奴が続いてます(-_-;)
soe
Posted by Manners-Luxe at 2010年09月06日 09:49
すごーーい!ほんとにルビーみたいですね :D
食べ物に感動できるって贅沢!
よいもの・おいしいものに出会えるのは幸せです。

私も婚活料理教室に参加希望・・・!
Posted by Tammy at 2010年09月06日 14:59
☆きーパパさま
なんかね、一緒に作るんだってー。
いいよねー。共同作業ってやつらしい。
きっと包丁の使い方から教えてくれると思うけど、
きーパパやらなくってもいろいろついくれるし、
婚活・・・?ん?

☆soeちゃん
あたたたたー。私もだよ!
彼は浜松でお教室やっていますよ。
頼めば静岡も来てくださるそうです。
心強いわ。
男性の料理の先生っていいと思わない?
サラダと冷ややっこ大好き!

☆Tammyちゃん
そうなのよー。他のいちじく、食べられなくなっちゃった。
おいくらなのか知らないんだけど、かなりするんだろうなあ。
婚活ね、了解!まだ若いからなあ。
先生が、今の若い方々は表現が下手って言ってたよ。
Tammyちゃんはどう?
Posted by megmeg at 2010年09月06日 15:25
実は私・・・いちじくって食べた事ないんです~。
なんかね、「いちじくか〇〇ょ〇」ってイメージがあって今まで食わず嫌いかも・・・
甘いんだね~~♪
今度チャレンジしてみようかなぁ~
Posted by さくらんぼ。さくらんぼ。 at 2010年09月06日 15:56
何の料理も出来ない拙者には・・・・
料理研究家!!
凄過ぎっす(*/ω\*)

ちなみに真っ赤なイチジク・・・・
美味しそうっすねぇ~~~゚+。(*′∇`)。+゚
Posted by 地元っ子あき地元っ子あき at 2010年09月06日 18:00
☆さくらんぼ。ちゃん
私もね、あんまり好きじゃなかったんだけど、
イチジクのスイーツとか出てくるようになってから
すっごく好きになったんだ。
他のイチジクとは比べ物にならないくらい美味しいよ。
びっくりなお味ですわよー。

☆あきちゃん
私もできないよー。
あきちゃんは彼女ちゃんがいるからいいじゃーん。
男性の料理研究家なんてかっちょいいよねー。
すごいなあ、って思っちゃう。
イチジクね、これ貴重なものなんだって。
いただいちゃってお値段知らないのだけど、
一体いくらなんだろうなあ。
マジ、うまうまです。
Posted by megmeg at 2010年09月06日 23:30
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
料理研究家☆ひろみち先生
    コメント(7)