QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
meg
meg
いつだって100%のmegです。
ならいごと.jpという静岡県最大の習い事専門ポータルサイトを運営するお仕事をしています。
naraigoto.jp
その中で教室に行く体験レッスンレポーターさんたち「ならい隊」の隊長をしています。

プライベートでは穏やかでやさしい人になりたくって、猛勉強中です。

2010年06月23日

畑deクッキング&農園でランチ Vol.2

昨日のつづきです。
またまた長いのでお暇な方だけー顔12

ダッチオーブンは初体験でした。顔05

顔02「ごろごろ」ってじゃがいもが入っていきます。
黒(紫かな)。いろいろあります。


顔12おにくー入りまーすhand 01
厚いです。
じゅうじゅうやってお肉の両面を焼いたら


ズッキーニハーブを入れていきます。
おしゃれです。キラキラ
あ、私は見ていただけですよ。顔03

そしてー

こーんなに美味しそうです。

ハウスの中ではかつおぶしを削ります。
子供の頃やりませんでしたか?
最初は楽しいのに、だんだんいやになった思い出があります。
昔はみんな自宅で削っていましたよねー。
って焼津だけかしん?(やーづ弁)


カエルおにいちゃんがやるならぼくだってー!


全然けずれませんが、楽しそうですね。

ハウスの中には・・・


四葉のクローバーはっぱの子供たちがいました。

そうそう、マイクしるばさんインタビュー中です。テレビ01


でかい。顔08

みんなでキャーキャー言いながら、わくわく子供に帰ったようです。

休みの日ってだらーっと過ごすより、山がきつくて前が見えなくても
思い切って裾野あたりに行ってみるって自動車ダッシュ、なかなかいい!
やっぱり長くなったので、明日で完結にします。  


Posted by meg at 06:00
Comments(19)おでかけ