2010年06月23日
畑deクッキング&農園でランチ Vol.2
昨日のつづきです。
またまた長いのでお暇な方だけー
ダッチオーブンは初体験でした。

「ごろごろ」ってじゃがいもが入っていきます。
赤、黄、黒(紫かな)。いろいろあります。

おにくー入りまーす
厚いです。
じゅうじゅうやってお肉の両面を焼いたら

ズッキーニやハーブを入れていきます。
おしゃれです。
あ、私は見ていただけですよ。
そしてー

こーんなに美味しそうです。
ハウスの中ではかつおぶしを削ります。
子供の頃やりませんでしたか?
最初は楽しいのに、だんだんいやになった思い出があります。
昔はみんな自宅で削っていましたよねー。
って焼津だけかしん?(やーづ弁)

おにいちゃんがやるならぼくだってー!

全然けずれませんが、楽しそうですね。
ハウスの中には・・・

はっぱの子供たちがいました。
そうそう、
しるばさんインタビュー中です。

でかい。
みんなでキャーキャー言いながら、わくわく子供に帰ったようです。
休みの日ってだらーっと過ごすより、
霧がきつくて前が見えなくても
思い切って裾野あたりに行ってみるって
、なかなかいい!
やっぱり長くなったので、明日で完結にします。
またまた長いのでお暇な方だけー

ダッチオーブンは初体験でした。



赤、黄、黒(紫かな)。いろいろあります。



厚いです。
じゅうじゅうやってお肉の両面を焼いたら

ズッキーニやハーブを入れていきます。
おしゃれです。

あ、私は見ていただけですよ。

そしてー

こーんなに美味しそうです。
ハウスの中ではかつおぶしを削ります。
子供の頃やりませんでしたか?
最初は楽しいのに、だんだんいやになった思い出があります。
昔はみんな自宅で削っていましたよねー。
って焼津だけかしん?(やーづ弁)



全然けずれませんが、楽しそうですね。
ハウスの中には・・・


そうそう、



でかい。

みんなでキャーキャー言いながら、わくわく子供に帰ったようです。
休みの日ってだらーっと過ごすより、

思い切って裾野あたりに行ってみるって


やっぱり長くなったので、明日で完結にします。