2010年06月25日
畑deクッキング&農園でランチ Vol.4完結編
いやあー、長いことひっぱっちゃいましたが、今日で完結です。
今日は最後まで読んでもらわないと困りますからね。

じゃがさん、出来上がりー。
子供たちもいただきますコールを待っています。

テーブルの上は・・・


いっただきまーす。みんなで手を合わせていただきました。

のりにごはん乗っけて、ほっそーいなんとかねぎってのと
削ってお醤油につけたかつおぶしを乗っけます。
おいしいですー。

写真はおしまいです。
新鮮な野菜を収穫していただくという贅沢な体験。
お土産もたっぷりです。近所に配らなければ食べきれないくらい。
何から何までありがとうございました。
さて、つづきがあります。今日のポイントです。
やっちまいましたー。

帰宅して野菜を仕分けし、近所におとどけー。
さあて、夕食はいただいた
バジルを使ってパスタにしましょう。
松の実やチーズを買いに行って
レッツクッキングー!
松の実とオリーブオイルチーズなどを入れてミキサーでガー。
パスタも短めにゆでて、アルデンテに!
混ぜて混ぜて・・・
うわー、おいしそうにできちゃいましたよー。
えっ?
これなあに?
なんか紙みたいのが混じっています。
「食べられません」って書いた紙片が見えました。
そうなのです。
松の実に入っていた保存材までミキサーに入れてしまったのです。
結局もう一度買いに行きましたが、
バジルは売っていなかった。
青の洞窟のパスタソースを使ってもう一度パスタをゆでていただきました。
がっかりです。
デジカメまで用意してアップしようと思ったのに。
でね!これでは終わりませんでしたよー。
追い打ちをかけるような事件が起きたのです。
帰って来てからお洗濯を2回しました。
2回目、やっちまいました
私のハーフパンツの中に入っていたティッシュ。
まんべんなく他の洗濯物に。ママがきれいにしてくれました。
はしゃぎすぎたからカツ入れられたのかな。
とりあえず、家族で大笑いしました!
ちゃん、ちゃん、おしまーい。



じゃがさん、出来上がりー。
子供たちもいただきますコールを待っています。

テーブルの上は・・・


いっただきまーす。みんなで手を合わせていただきました。

のりにごはん乗っけて、ほっそーいなんとかねぎってのと
削ってお醤油につけたかつおぶしを乗っけます。



新鮮な野菜を収穫していただくという贅沢な体験。

お土産もたっぷりです。近所に配らなければ食べきれないくらい。

さて、つづきがあります。今日のポイントです。





さあて、夕食はいただいた

松の実やチーズを買いに行って


松の実とオリーブオイルチーズなどを入れてミキサーでガー。
パスタも短めにゆでて、アルデンテに!
混ぜて混ぜて・・・

えっ?
これなあに?
なんか紙みたいのが混じっています。
「食べられません」って書いた紙片が見えました。

そうなのです。
松の実に入っていた保存材までミキサーに入れてしまったのです。

結局もう一度買いに行きましたが、

青の洞窟のパスタソースを使ってもう一度パスタをゆでていただきました。
がっかりです。
デジカメまで用意してアップしようと思ったのに。

でね!これでは終わりませんでしたよー。
追い打ちをかけるような事件が起きたのです。


2回目、やっちまいました

私のハーフパンツの中に入っていたティッシュ。
まんべんなく他の洗濯物に。ママがきれいにしてくれました。
はしゃぎすぎたからカツ入れられたのかな。
とりあえず、家族で大笑いしました!
ちゃん、ちゃん、おしまーい。